Nancy Ajram – Min Da Li Nseek

min da li nseek, bta3raf law 2alby byetkalem ken rad 3lek
min da li nseek, 2abl ma net3ateb
tab salem allah y5allek (x2)

w a3melak ehh, ba2oul hansaa w ma bansash leeh
hawak lessa ana 3ayshaa 3lee w mosh 7assa eno ana h2dr a3esh gher bik (x2)

law 3ado snin, 2albi m7alefni eni ma kamel gher ana wayak
bta3rf law min 2assani 3alek, w mahma haya3mel ana mosh hansak

w a3melak ehh, ba2oul hansa w ma bansash leeh
hawak lessa ana 3ayshaa 3lee w msh 7assa eno ana h2dr a3esh gher bik (x4)

w a3melakk ehh, ana 3aysha 3le, w moshh 7assa eno ana h2dr a3esh gher bik

 

3 Solusi Cerdas Matematika

Assalamu’alaikum?????

Selamat pagi all…

Kali ini ayobelajar54 akan berbagi solusi cerdas matematika…

Penasaran gimana caranya … ???

Gampang,,,,

Karena sekarang gadget hampir dimiliki oleh semua umur, dan hampir selalu dibawa kemana-mana,,,, gak ada salahnya kan untuk dimanfaatkan demi kebaikan … heee…

lo? kok hubungannya dengan gadget sih???

heeee,,, soalnya solusinya berhubungan dengan gambar dan gambar biasanya berhubungan dengan gadget,,,

kali ini sebenarnya mau share gambar gitu …. Nih dia!!!!

Tunggu dulu!!!! Truzzz gambarnya diapain????

Ya disimpan dalam gadget, dipelajari dan difahami.. heee … jadikan kamus saku lah ….

Ya udah niiih gambarnya……

1. gambar dibawah ini menjelaskan tentang teknik cepat dalam menghitung pecahan, baik penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian …

0dc06c440461d6cacf21e5ad1446a715

guys, pengurangan caranya sama dengan penjumlahan ya…. (Add or Substract)…

Mudah diingat kan?

2. Teknik Cepat Aljabar

Siapa yang tak kenal Aljabar??? (Pengertian Aljabar, Penemu Aljabar)

1b47100b494c3fb24f78bb545e48228a

Tuhhh… Gampangkan?? Udah ada contohnya lagi…..

3. Bilangan Berpangkat…

568f9159413f1048af260791b32d03b8

Gimana mudahkan??? Jadi jangan segan-segan download fotonya yah??

Bermanfaat banget… Apalagi buat adik2 q yang masih sekolah … Buat guru yang suka lupa ingatan juga bisa… heeee…. kayak aqu… (tapi belum jadi guru, cuman sekolahnya aja guru, heee)

Sekian dulu ya,,,, semoga bermanfaat!!!!!

Sampai jumpa di postingan berikutnya…

Oh ya!! foto2 diatas aq ambil dari pinterest…. Thanks pinterest…

 

Tips Memasak sayur agar gizinya tetap utuh

Hallo Bunda….

Kalo masak sayur biasanya yang paling penting apanya bund?? Enaaaaak…… (Sorakan bunda2 serentak, hee)

Naaah, kalo masak jangan enaknya aja yang penting bund, jangan lupa gizinya harus tetap utuh lo…

Trussss,,, gimana caranya???

Tepat!!! ini tipsnya :

1. Jika sayur dimasak dengan cara DIREBUS, hal yang perlu diperhatikan adalah usahakan waktu memasak singkat, suhu tidak terlalu tinggi dan air jangan terlalu banyak supaya vitamin dalam sayuran lebih terjaga….

Mengapa harus dengan sedikit air???

Karena sebagian gizi dari sayur yang kita masak tersebut larut dalam air pada saat direbus…. bayangin kalo airnya banyak???

Daaaan..

Jangan memasukkan sayurnya pada saat air masih dingin ya  bund,,, tunggu sampai mendidih dulu, karena nanti malah vitamin C-nya yang hilang dibawa uap… “Tolooongggg!!!”sayur said.

2.Jika sayur dimasak dengan cara DIKUKUS, maka akan membuat rasa maupun kandungan gizi makanan tetap terjaga. Bisa dikatakan segala jenis makanan dari sayuran sampai ikan bisa dimasak dengan cara dikukus ya bund….. (disarankan); terakhir

3.Jika sayur dimasak dengan cara DITUMIS, maka yang perlu diingat ketika memasak sayur dengan minyak adalah jangan dibuang minyaknya. Karena didalam minyak tersebutlah justru tersimpan vitamin dan mineralnya…

Duuuh …. Pegel nih punggung….

udah dulu ya bund…. Selamat praktik…. daaaah….

sampai ketemu di postingan berikutnya, semoga bermanfaat…..

Aneka tanaman sebagai pagar, dinding, atau partisi

Pagar, dinding, atau partisi bisa berupa tanaman. Kentungan menggunakan tanaman adalah penambah tekstur halus pada bangunan, menambah sumber oksigen, memberikan kesan kehidupan, ikut menambah area …

Sumber: Aneka tanaman sebagai pagar, dinding, atau partisi

Sami Yusuf – You Came To Me

You came to me in that hour of need
When I was so lost, so lonely
You came to me took my breath away
Showed me the right way, the way to lead

You filled my heart with love
Showed me the light above
Now all I want Is to be with you

You are my one true love
Taught me to never judge
Now all I want Is to be with you

CHORUS (x2):
ALLAHUMA! Sal ‘ala Sayideena Mustafa
‘Alaa Habeebika Nabieeka Mustafa
(O God! Send Your Blessings upon our leader, the chosen one (Muhammad (peace upon him))
Upon Your Beloved, Your Prophet, the chosen one)

You came to me in a time of despair
I called on you, you were there
Without You what would my life mean?
To not know the unseen, the worlds between

For you I’d sacrifice
For you I’d give my life
Anything, just to be with you

I feel so lost at times
By all the hurt and lies
Now all I want Is to be with you

CHORUS (x2)

Showed right from wrong
Taught me to be strong
Need you more than ever
Ya Rasul ALLAH (O Messenger of God (Muhammad (peace be upon him))

You came to me
In that hour of need
Need you more than ever
Ya Rasul ALLAH

You filled my heart with love
Showed me the light above
Now all I want is to be with you

You are my one true love
Taught me to never judge
Now all I want Is to be with you

CHORUS (currently X2)

http://lyricstranslate.com/en/you-came-me-kau-datang-padaku.html#ixzz3t7vIaz3P

Pola rajutan

Pagi sob!!!!

Kalau sobat suka ngerajut dan suka cari ide, ini pas banget buat kalian…. Kalo postingan sebelumnya pola flanel … naaahh, ini dia beberapa pola rajut yang aq copy dari berbagai link …. Selamat mencoba!!!!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Mudah2an bermanfaat…. Sampai jumpa di postingan selanjutnya …

Template untuk project flanel kamu

Ass…. Gimana kabar broda n, sista ……?? Pasti fine kan? alhamdulilllah …..

Hari ni aq mau posting template untuk flanel kamu nih, yang pastinya keren banget…..Aq ambil dari beberapa blog sist …… Kalau minat silahkan di save atau copy ya…. Gak terlalu banyak sih… Tapi lumayan untuk referensi, berikut :

  1. Owl

2ad37550bbe5eb342ba23e763a8cde6e

2. Kucing yang commel

9466d5f1c22efee77ee6f5d7d154a742

 

3. Gajah yang pemalu

dce7b19b435cba49415eff2903fd181f

4. Beberapa jenis Bunga

ba804645a6a9de7fd2038800ea72d8ea

Gimana ?? Minat mau coba bikin????

Ini dulu ya postingan aq, mudah2an bermanfaat ….. Selamat mencoba !!!

Wass……